Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Строительство, Ремонт   →   Современные деревянные дома

Современные деревянные дома

Не смотря на появление множества новых материалов на строительном рынке, дерево еще долго будет пользоваться своей заслуженной популярностью.

Многие века его используют для постройки зданий. Храмы, жилые дома, бани – все это строилось из дерева. По-прежнему этот "живой" материал не 
выходит из моды.

Недостатки и преимущества дерева, как стройматериала

Главный недостаток древесины – низкая устойчивость к воздействию окружающей среды. Влага, температурные колебания способствуют развитию гнили и плесени, что значительно сокращает срок эксплуатации строения. Современные методы обработки строительного материала из дерева устраняют этот недостаток.

Природное происхождение – основное достоинство древесины. Материал из дерева экологически безопасен, хорошо пропускает воздух, держит тепло. Это обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях дома.

Правильный выбор древесины – залог долговечности здания. При выборе обращайте внимание на дефекты: сучковатость, гниль и червоточины. Выбирайте здоровую и спелую древесину примерно одинаковую по диаметру. Заготовленное дерево просушивают.

Считается, что лес нужно заготавливать зимой, потому что в это время он более сухой. Подобное представление сложилось потому, что веками крестьяне заготавливали лес именно зимой. В это время у них было больше свободного времени, дерево меньше подвергалось гнили, вывезти его из леса было легче. Современные исследования доказали, что наиболее сухая древесина – летняя, заготовленная в июле-августе. А лес, заготовленный с ноября по февраль, наиболее сырой.

Наибольшее предпочтение строители отдают хвойным породам: кедру, пихте, ели, сосне, лиственнице. Они имеют прямую форму стволов и мало поддаются гнили. Каждая порода деревьев обладает своими качествами. Сосновая доска отличается прочностью и влагостойкостью, но недолго сохраняет свой первозданный вид. Ель – красивый эстетичный материал, но хуже сопротивляется гниению. Лиственница считается исключительно долговечным строительным материалом, но может раскалываться при обработке.

Обработка стройматериала

С бревен очищают кору, удаляют сучки и пропитывают антисептиком по всей поверхности бревна. Особо тщательно обрабатываются торцы и углубления в бревнах. При обработке цвет бревен может несколько измениться. Антисептический состав используется еще как своеобразный краситель.

Чтобы защитить дерево от быстрого возгорания, материал обрабатывают специальной пропиткой-антипиретиком. При этом всегда нужно помнить, что причиной пожара чаще бывают не деревянные стены, а несоблюдение противопожарной безопасности внутри и снаружи жилища. Поэтому такая пропитка не будет панацеей от пожара.

Виды деревянных домов

1. Рубленый дом.

Считается наиболее сложной и дорогостоящей постройкой. Готовый сруб оставляют на 1-1,5 года для «усадки». Только после этого начинают внутренние отделочные работы. Постройку рубленого дома стоит доверить только хорошему специалисту. Самостоятельно, не имея нужных навыков, не стоит браться за дело. Да, дом обойдется дорого. Зато результатом будет прочное и долговечное жилье, выполненное в истинно русском стиле.

2. Дом из оцилиндрованного бревна.

Строения этого типа возводятся быстрее и проще. Их строительство напоминает сборку конструктора из готовых заготовок. Бревна готовят в заводских условиях. Они 
подобраны по размеру и промаркированы. Особенности сборки предусматриваются во время разработки проекта. Постройка из оцилиндрованного бревна легко собирается, имеет эстетичный и изящный вид. Благодаря этому постройки из оцилиндрованного бревна прочно завоевывают рынок. Стоят дешевле рубленых
домов.

3. Постройки из бруса.

Относительно невысокая стоимость исходного материала сделала такие постройки популярными. Не стоит считать дом из бруса дешевой заменой зданию из оцинкованного бревна. Стоимость будет примерно такой же, а иногда и больше на 10-15%. Необходимость внешней отделки, без которой жилище будет менее теплым, повысит денежные затраты. Дом из бруса требует утепления как снаружи, так и внутри здания. Делая свой выбор между брусом и оцилиндрованным бревном, оцените свои денежные возможности на дополнительные траты по наружной отделке и оплаты работы специалистов.

4. Каркасный дом.

Основой такого здания станет каркас из бруса, на котором закрепится строительный материал. Дом будет иметь прекрасную теплоизоляцию. Уровень комфортности проживания и степень вредных экологических факторов будут зависеть от вида материала на стенах. Стеновая панель похожа на «пирог» с начинкой из внутренних коммуникаций (водопровод, канализация, электрические провода, отопление).

Каркасные дома дешевы, быстро и легко строятся, пользуются огромной популярностью. Такой дом можно собрать самостоятельно, не тратя денег на оплату работы специалистов. В большинстве случаев используются финская и канадская технологии.

5. Фахверковый дом.

Уже не одно столетие используется подобная технология. Устанавливается каркас из деревянных балок. Образовавшееся пространство заполняется стеклопакетами и эффектными вставками из дерева и других материалов. Характерная черта строения – окна, занимающие всю стену и неограниченная возможность использования различных материалов для стеновых панелей.

В Европе растет популярность фахверкового строительства. Дом заполнен воздухом и светом, необыкновенно красив, надежен, имеет высокий уровень комфорта. Фахверковый дом – дорогое удовольствие и одновременно - отличный вариант подчеркнуть свой высокий общественный статус.

В любом случае вы построите дом из «живого» материала, который «дышит». Это обеспечит здоровую чистую атмосферу вашего будущего жилища на долгие
годы.

Материал был полезен?      Да 1    Нет 0
27/11
Источник: allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Юлия     20.08.2014
Нам деревянный дом на даче поставили за три дня, жалко, конечно, что зимой там жить нельзя.


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_